Партнеры

Нет содержания для этого блока!

Партнёры

Нет содержания для этого блока!

Партнеры

Нет содержания для этого блока!

Партнеры

Нет содержания для этого блока!

Партнеры

группа ХОББИ

Счетчики

Статьи о макраме
Гамак макраме
4.15

макраме, макраме гамак


Гамак - всегда ассоциируется с прозрачно-голубой водой моря, с теплым солнышком и пальмами. Он служит нам для релакса, для снятия усталости и стресса. Расслабление и сон окутывают отдыхающего. Гамак успел покорить сердца многих.



макраме, макраме гамак

Откуда же пришел к нам столь удобный предмет отдыха? Еще за долго до открытия Нового света гамак изобрели индейцы Майя. Чуть позже их идею перехватили европейцы, они использовали их на кораблях для сна членов команды.

Раньше гамак выглядел немного по-другому. Первые гамаки были сплетены из коры деревьев, чуть позже их начали изготавливать путем переплетения веревок из пальмовых волокон и лиан. С годами, благодаря развитию ткацких технологий, гамаки стали изготавливать из цельного полотна ткани. Сейчас разнообразие гамаков, как говорится, на любой вкус. Их можно встретить как из синтетической сетки, так и из ткани. Легкий гамак с антимоскитной сеткой очень удобен для туризма, его плетут из веревок, как сети или сплетая простыми двойными узлами «макраме». Есть легкий способ приобретения гамака в магазине уже в готовом виде, но ничто так не радует как уютный и комфортный гамак ручной работы, созданный эксклюзивно для заказчика. Ваш садово – парковый дизайн станет неповторимее и интереснее с чудо–гамаками ручной работы от Антонины Куликовой.

макраме, макраме гамак

Антонина – доброжелательный оптимистичный человек, в котором уживаются поэт и математик. Как многие пользователи Интернет-просторами, она имеет свои странички в социальных сетях и свой сайт
www.makrame-shop.ru. Мы познакомились в ее группе «Макраме» на сайте www.vkontakte.ru. Всем работам ручного плетения, выставленным в альбомах, Антонина оставляет приятный комментарий, вдохновляющий продолжать занятия своим полезным хобби. Специально для нашего Интернет-портала Антонина согласилась дать интервью.


макраме, макраме гамак

Екатерина: Антонина, как давно Вы занимаетесь этим видом рукоделия?
Антонина: Я увлеклась плетением макраме около 25 лет назад.

Екатерина: Ваши гамаки красочные и позитивные. Скажите, пожалуйста, как и когда родилась идея сплести первый гамак?
Антонина: Желание сплести функциональную вещь, которой нет аналогов, возникло несколько лет назад. Теперь появилась возможность реализовать давние мечты – создать сложный красочный гамак, используя технику плетения макраме не только для бахромы, но и для основного полотна, и для треугольников, и для кистей.

Екатерина: Какие материалы вы используете для плетения?
Антонина: Я использую полиолефиновые шнуры, которые имеют подходящий набор свойств: прочность окраски, долговечность, устойчивость к истиранию, большое усилие на разрыв. Можно использовать любые шнуры или веревки, фактура которых позволяет делать рельефные узлы.

Екатерина: Насколько важен узор гамака? Что можно сказать о сложности плетения?
Антонина: В моих гамаках довольно сложный многоцветный узор, этим я и хотела удивить мир, ведь до сих пор я не нашла в Интернете ничего подобного. Научилась создавать новые схемы плетения на основе простых узлов. Это занимательный творческий процесс, аналогичный созданию мотивов в других видах рукоделия.

Екатерина: Каким образом делаете расчет материалов?
Антонина: Прежде, чем приступить непосредственно к изготовлению гамака, разрабатываю схему плетения. Для этого делаю несколько образцов размером 20 см х 30 см. Исходя из выбранной схемы узора, делаю расчет количества и длины отрезков шнура, с учетом плотности плетения и длины полотна. Создаю компьютерный макет гамака.

Екатерина: Сколько времени необходимо для плетения одного гамака?
Антонина: Сложность плетения определяет трудоемкость изготовления. На один гамак расходуется более 3 км веревки, которые завязываются примерно в 100 тысяч узелков. Работа производится не свободно ниспадающими нитями, а тяжелыми мотками шнура, причем в перчатках, что замедляет процесс плетения. Поэтому изготовление одного экземпляра занимает около 3 месяцев. Это подтолкнуло к поиску новых способов организации плетения.

Екатерина: На Ваш взгляд, какие размеры оптимальны для гамака?
Антонина: Мне представляется удобным отдых в просторном двухместном гамаке с размером основного полотна 230 см х 150 см. Мы с единомышленниками применили еще одно «ноу-хау» в технологии изготовления гамака – деревянные бруски мы попробовали заменить на трубки из полированной нержавеющей стали, которые эффектно украсили золотистыми латунными заглушками. На концах такого гамака вместо обычного коуша – специально разработанная конструкция из более коротких трубок с петлями. Поэтому получается не треугольник, а трапеция. Длина гамака с узлами подвески составляет 430 см.

Екатерина: Насколько компактен гамак в сложенном виде? Как много места нужно для его хранения?
Антонина: В сложенном виде гамак можно хранить в специальном чехле размером 160 см х 25 см х 35 см. Дополнительно для хранения гамака предлагаю подарочный футляр попросторнее, с золотистыми брелочками, ремешками-макраме и вышивкой, чтобы можно было преподнести его, как роскошный подарок любимому человеку.

Екатерина: Интересует вопрос стирки. Как ухаживать за таким большим гамаком-макраме?
Антонина: Гамак легко чистится моющим средством «Vanish» для ковров или любыми средствами для сухой чистки салона автомобиля.

Екатерина: Похоже, что такой гамак не возьмешь с собой на природу?
Антонина: Действительно, легким его не назовешь. Это стационарный гамак – для зимнего сада, крытого бассейна, веранды, беседки. Специалисты разработали варианты оригинальных конструкций для подвески наших уникальных гамаков, которые способна украсить любой современный ландшафт.
Желаю Всем творческих успехов!

По материалам сайта http://www.pola-la.com/

 


доставка обедов

FoodBox – быстрая доставка вкусной азиатской еды!


Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Информация


Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
iКод:Для обновления секретного кода нажмите на картинку
Повторить:

ПользователейПользователей:0
Поисковых ботовПоисковых ботов:3
ГостейГостей:17

ОбновитьПодробнееВсегоВсего:20

Реклама

Обмен ссылками


Код кнопки для обмена:
Макрамеха